Опубликовано Октябрь 27, 2014 в Новости образования Израиля
 
 

Угроза забастовки в школах на почве «голых фото» учительниц

img_026339_origВ Ашкелоне в средних школах, по случаю неадекватного поведения руководителей образовательной системы, профсоюз учителей объявил о состоянии трудового конфликта в связи с нашумевшей историей, где распространялись откровенные фото в интернете одной учительницы.

Профсоюз выразил свое негодование и возмущение. Так как учительницу, которая не сделала ничего предосудительного и ничего не правомерного, отстранили от работы. В то время, как ученики, которые злонамеренно вторглись в ее частную жизнь, не понесли никаких наказаний и продолжают учиться.

Скандал, где фигурируют «голые фотографии», разразился в начале сентября в школе, расположенной в Ашкелоне.

Преподавательница по истории синхронизировала по ошибке свой смартфон, с выданным для работы, планшетным компьютером. В результате фото учительницы оказались на служебном планшете. Ученик восьмого класса, обнаружив ошибку и «непристойными» фото преподавательницы, разместил их в интернете.

Руководство школы «виновную» учительницу отправили в неоплачиваемый отпуск. Молодой педагог внесла объяснения, сказав, что на служебный компьютер фотографии попали по технической ошибке. Эту историю сообщили службам массовой информации. Взорвался скандал.

Израильтяне, в количестве семи тысяч написали в защиту педагога интернет-петицию, и дирекция школы молодой преподавательнице разрешила вернуться. Но, против учеников, которые распространили личные интимные фото педагога, санкций так и не последовало.

ПО израильским законам, их действия являются уголовным преступлением.
Кнессетом, был принят закон в январе месяце, в котором распространение фото с обнаженными людьми без их согласия, считается сексуальным домогательством и грозит лишением свободы до 5 лет.

Профсоюз учителей был возмущен тем, что таким абсурдным образом вынесли наказание жертве.

Позже учеников, которые причастны в распространении интимных фото, допросили в полиции. Дальше будет решаться вопрос о возбуждении против них уголовного дела.
.